Карта Apex Legends

В нашем руководстве по карте Apex Legends вы найдете все детали этой новой игры в жанре Battle Royale. Мы подробно рассмотрим все доступные локации и будем держать вас в курсе того, что мы знаем об игре.

Apex Legends — это новая игра Battle Royale, созданная Respawn Entertainment (это команда, ответственная за Titanfall). Неудивительно, что действия Апекс Легендс происходит во вселенной Titanfall.

Карта Apex Legends

Карта Apex Legends

Локации на карте и их особенности

На данный момент в игре 17 именных локаций, которые вы можете наблюдать на карте. У каждой локации свой уникальный вид, свои особенности и достопримечательности.

Авиабаза

Авиабаза Apex LegendsДанная локация представляет из себя огромную авиабазу будущего, которая расположена на берегу океана. Довольно красивое место, с большим количеством самолётов и танков. Состоит из многоуровневых построек, которые богаты лутом и улучшением. Любой отряд сможет здесь получить всё необходимое для комфортной игры и королевской победы. Из минусов можно отметить высокую популярность локации, поэтому сразу после приземления готовьтесь к сражению. А вот если Вы победите, то сможете насладиться отличным лутом!

Артиллерия

Артиллерия — военная база на севере Апекса. Окружена ПВО и содержит очень много лута. Здесь достаточно капсул, чтобы одень 2 отряда и вступить в нешуточное сражение. Что скорее всего и произойдёт, так как на хорошую добычу всегда много охотников.

Бойцовская яма

Бойцовская яма Apex LegendsЛокация идеально подходит для сражений, при этом хорошо было бы ввести зону кулачных сражений, но всё же будут перестрелки. Мы не рекомендуем посадку в данной зоне, локация полностью соответствую своему названию. После приземления Вы окажетесь на круглой платформе внутри скалы, а рядом с Вами будет несколько капсул с оружием. Если сели два отряда, то вероятно один из отрядок погибнет мгновенно из-за нехватки оружия и отсутствия объектов за которыми можно спрятаться.

Кратко резюмируя: лут слабый, опасность высокая. Рекомендовано гладиаторам, которые стремятся к файтам, а не победе.

Болота

Не смотря на своё название локацию сложно назвать болотом (тем более если сравнивать с топью). Небольшая база на возвышенности даст лут среднего качества.

Бункер

Бункер Apex LegendsЛокация бункер — это огромная база в скале. Больше количество среднего лута и довольно интересная с виду локация, которая находится в центре карты.

Водоочистительная установка

Огромная водоочистительная установка мира Titanfall. Главной достопримечательностью данного места является огромные резервуары с грязной водой. Остаётся только надеяться, что эту воду не пьёт население. Лут в локации посредственный, но его много.

Каскады

Каскады Apex LegendsЛокация в водной местности, которая как и мосты не блещет хорошим лутом. Из положительных моментов — Вы можете быстро залутать каскады и пойти добивать врагов, которые только что пережили перестрелку в локации Артиллерия.

Купол грома

Купол грома в Apex LegendsКупол грома — это локация вероятно дань фильму «Безумный Макс: под куполом грома». Не исключено, что именно этим фильмом вдохновлялись авторы игры. Локация содержит большое количество хорошего лута, а что ещё нужно для хорошего старта? Ну разве что немного врагов, которые тоже приземлятся рядом с Вами и постараются отнять столь желанный лут.

Мосты

Локация 2 моста  Apex LegendsЛокация представляет из себя местность с двумя полуразрушенными мостами. Единственный плюс данной локации — это её месторасположение, она находится в центре карты. Лута в данной локации очень мало и он мягко говоря средний, а вот враги часто сюда приземляются —  все эти факторы делают локацию почти непригодной для старта игры.

Мутные озёра

Мутные озёра — это поселение в мире Apex Legends. В данной локации много различного лута, а тот факт, что локация находится на краю карты делает её ещё более выигрышной (можно играть от края зоны). Эти два факта привлекают других игроков, поэтому будьте готовы к сражению сразу после приземления. К счастью, в отличие от бойцовской ямы в мутных озёрах много преград и даже при отсутствие хорошего лута в точке приземления Вы успеете отступить.

Плотина ГЭС

ГЭС (Гидроэлектростанция) в совокупности с водоочистительной установкой говорит о том, что в этом мире всё было не так уж и плохо до апокалипсиса. Массивная конструкция явлеется одной из главных достопримечательностей мира Apex Legends, но содержит весьма посредственный лут.

Реле

Локация Реле в  Apex LegendsЖивописная локация с водопадами и плотинами. Содержит отличный лут и имеет хорошее тактическое месторасположение. Если Вы пережили приземление, то продвигаясь по карте Вы не станете добычей, а всегда будете нападать в спину. А если так сложится, что зона сойдётся к Вам, то сможете принимать врагов из хорошо укреплённой области т.к. перед базой реле открытое пространство.

Репульсор

Репульсор в  Apex LegendsРепульсор — одна из самых невзрачных локаций игры. Однотипные текстуры и абсолютно симметричные строения. Я сам люблю симметрию, но в данном случае большое ощущение творческого кризиса у дизайнера. Лут средний, а расположение делает данную локацию минимально привлекательной для посадки.

Рынок

Локация рынок говорит сама за себя. Небольшая территория с обилием домов и хорошего лута.

Сток

Каким бы прогрессивным не было будущее, а канализация будет всегда. Именно так я бы охарактеризовал данную локацию. Всем известно, что «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт», поэтому в локации сток в основном посредственный, а местами ужасный лут. В связи с этим её посещает довольно мало игроков и если Вы предпочитаете тихо идти к победе, а не громко заявлять о себе. То эта локация идеально подойдёт для отряда. Тут Вы сможете получить средний лут без потерь и с минимальным вооружением постараться напасть на соперников.

Топи

Топи в Apex LegendsТопи — это малопопулярная локация для медленного старта. Лута здесь мало и его качество оставляет желать лучшего, но вероятность встретить сопротивление мала. Хорошее место для новичков, которые не готовы сразу вступать в бой.

Череп

Локация черепЛокация череп — это, пожалуй, самая красивая локация в данной игре. Останки огромного динозавра окружили маленькое поселение. Череп и кости смотрятся очень эффектно и придают атмосферности игре, но вот с лутом тут всё не так хорошо. Уровень лута средний, но к нашему счастью и врагов приземляется немного. Отличное место старта, учитывая, что рядом находится купол грома. Лутаем череп и нападаем на купол грома, чтобы забрать ценный лут, который там находится.

 

Итог: Всё описанное Выше — это лишь моё видение ситуации. Лут в игре весьма рандомный и даже в локации мосты можно найти что-то очень хорошее. Я бы лишь заметил, что не стоит приземляться только в именованные локации. В мире Apex Legends достаточно точек у которых нет названия, но вокруг может быть много капсул с оружием. Точки без названия мало привлекают игроков и это отличные места для старта. Но выбор всегда за Вами!

Читайте также:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о